Pour les Fans de chocolat! A s'en relever la nuit !
Pour 4 personnes
175 g de chocolat noir 72%
1/4 d'orange bio
8 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs entiers
4 blancs d'oeufs
15 g de sucre en poudre
Hacher finement le chocolat au couteau-scie et mettez-le dans une jatte
Prélever le zeste d'orange à la râpe (fine)
Mélanger la crème fraîche liquide et le zeste d'orange dans une casserole et portez à ébullition. Versez sur le chocolat en remuant vivement. J'ai dû légèrement faire chauffer le mélange au bain-marie pour avoir un mélange homogène.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation. Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sucre, incorporez-en d'abord 1/3 au mélange, puis ajouter le reste des blancs délicatement.
Répartissez la mousse dans quatre coupelles. Gardez celles-ci 1 ou 2 heures dans le réfrigérateur avant de les servir.
J'ai utilisé des quartiers d'orange pour la déco. et plus car l'assemblage est... hummmmm